15:08, 24 Ноября 2020
Власти Петрозаводска решили сохранить цены на проезд в троллейбусах
фото: Администрация Петрозаводского городского округа / ВК

Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей благодаря увеличению размера субсидии, которую получает МУП «Городской транспорт» для компенсации убытков.

Это следует из проекта решения Петросовета, которым регламентируется тариф за одну поездку в троллейбусах.

Цены на проезд в этом виде транспорта ниже себестоимости, поэтому «Городской транспорт» получает из бюджета компенсацию - 8,82 рубля за каждый «билет».

Власти Петрозаводска решили увеличить эту сумму вдвое – до 16,64 рубля.

В мэрии это объясняют влиянием эпидемии на себестоимость услуг по перевозке пассажиров.

По оценке администрации, в результате введенных на территории Петрозаводска ограничительных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции произошло значительное снижение пассажиропотока, поэтому выросла себестоимость перевозки одного пассажира.

При формировании тарифа был сделан расчет, согласно которому экономически обоснованным признан тариф на разовую поездку в размере 41,64 рубля. Из-за последствий эпидемии себестоимость выросла до 45,01 рубля.

Тем не менее, власти решили оставить стоимость проезда в троллейбусах на прежнем уровне.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.