14:32, 31 Мая 2018
Власти Петрозаводска рассчитывают собирать с бизнеса до 4 млн. рублей за снос деревьев

Администрация Петрозаводска планирует взыскивать стоимость зеленых насаждений с компаний, которые сносят их с целью строительства.

Об этом сообщили «Вестям Карелии» в мэрии города, комментируя проект решения об установлении коэффициентов для расчета восстановительной стоимости деревьев.

Как пояснили в администрации, действующая нормативно-правовая база предусматривает нулевые коэффициенты в отношении зеленых насаждений, которые сносятся с целью строительства жилья, объектов промышленности, инфраструктуры, социальной сферы. Компании, которые возводят такие объекты, не компенсируют затраты бюджета на восстановление зеленых насаждений.

Согласно проекту решения, планируется установить для перечисленных случаев коэффициенты 0,5 и 1 в зависимости от целей строительства и ряда других факторов. От этого будет зависеть стоимость восстановления каждого дерева, которую должна будет возместить компания, обратившаяся за разрешением не снос.

По расчетам администрации, средняя стоимость восстановления одного дерева обходится бюджету в 2,4 тыс. рублей.

После того, как решение о коэффициентах вступит в силу, администрация рассчитывает собирать с бизнеса ежегодно 3-4 млн. рублей за снос деревьев.

Проект решения был одобрен на публичных слушаниях. Теперь документ будет вынесен на обсуждение депутатов Петросовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.