14:43, 24 Ноября 2020
Власти Петрозаводска распределили дополнительные деньги из республиканского бюджета
фото: © Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС/Вести Карелии

Администрация Петрозаводска планирует увеличить расходы бюджета города за счет дополнительной финансовой помощи из республиканского бюджета.

Это следует из проекта решения Петросовета о внесении изменений в муниципальный бюджет.

В документе перечислены статьи расходов, на которые будут направлены дополнительные средства.

В их числе обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, организация бесплатного горячего питания учашихся начальных классов школ города.

Также планируется предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, мероприятия по трудоустройству инвалидов и другие дополнительные ассигнования.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.