15:01, 16 Сентября 2019
Власти Петрозаводска признали не «эстетичными» почти все вывески на центральных улицах

Управление муниципального контроля администрации Петрозаводска пришло к выводу, что почти все вывески на торговых, офисных и других помещениях в центре города не соответствуют новым правилам, которые начали действовать 1 сентября.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24. Карелия» заявила депутат Петросовета Ирина Шарипова. Она рассказала, как контролируется выполнение решения горсовета о требованиях к виду вывесок на зданиях карельской столицы.

«Управление муниципального контроля провело по всей улице Ленина и проспекту Карла Маркса разъяснительную работу. Всем предпринимателям направлены уведомления, где были конкретно прописаны нарушения их вывесок. Не все, но практически все вывески не соответствуют требованиям документа, который мы разработали. Он идут на диалог. Добросовестные предприниматели уже на сегодняшний день демонтировали, кто-то исправил. Работа продолжается», - сообщила Шарипова.

Участвовавший в телепрограмме руководитель комитета градостроительства и землепользования администрации Петрозаводска Евгений Перов рассказал об «эстетических» требованиях к вывескам.

«Основной посыл, что все вывески должны быть эстетически верно размещены. В центральной части города, например, окна не должны быть закрыты полностью наклейками, на разном уровне на одном здании вывески запрещены, одна над другой запрещена, запрещено дублирование на разных языках, что также довольно неприглядно выглядит, вертикальные вывески запрещены…», - пояснил Перов.

По его словам, за нарушения этих и других правил размещения вывесок предусмотрены крупные штрафы.

Фото: reklama-ptz.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».