15:01, 16 Сентября 2019
Власти Петрозаводска признали не «эстетичными» почти все вывески на центральных улицах

Управление муниципального контроля администрации Петрозаводска пришло к выводу, что почти все вывески на торговых, офисных и других помещениях в центре города не соответствуют новым правилам, которые начали действовать 1 сентября.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24. Карелия» заявила депутат Петросовета Ирина Шарипова. Она рассказала, как контролируется выполнение решения горсовета о требованиях к виду вывесок на зданиях карельской столицы.

«Управление муниципального контроля провело по всей улице Ленина и проспекту Карла Маркса разъяснительную работу. Всем предпринимателям направлены уведомления, где были конкретно прописаны нарушения их вывесок. Не все, но практически все вывески не соответствуют требованиям документа, который мы разработали. Он идут на диалог. Добросовестные предприниматели уже на сегодняшний день демонтировали, кто-то исправил. Работа продолжается», - сообщила Шарипова.

Участвовавший в телепрограмме руководитель комитета градостроительства и землепользования администрации Петрозаводска Евгений Перов рассказал об «эстетических» требованиях к вывескам.

«Основной посыл, что все вывески должны быть эстетически верно размещены. В центральной части города, например, окна не должны быть закрыты полностью наклейками, на разном уровне на одном здании вывески запрещены, одна над другой запрещена, запрещено дублирование на разных языках, что также довольно неприглядно выглядит, вертикальные вывески запрещены…», - пояснил Перов.

По его словам, за нарушения этих и других правил размещения вывесок предусмотрены крупные штрафы.

Фото: reklama-ptz.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.