09:09, 25 Ноября 2020
Власти Петрозаводска по суду отменили запрет на размещение ларьков под окнами жилых домов
фото: ©Сайт администрации Петрозаводска

Городской совет Петрозаводска отменил запрет на размещение ларьков и других некапитальных нестационарных сооружений ближе 20 метров от окон жилых домов.

Это следует из решения Петросовета о внесении изменений в Правила благоустройства города.

Согласно прежней редакции Правил, было запрещено размещать киоски ближе 20 метров от окон жилых помещений, перед витринами торговых предприятий, и ближе 3 метров от стволов деревьев.

Суд признал этот пункт Правил противоречащим законодательству, и Петросовет исполнил решение суда.

Ранее бизнес-омбудсмен Елена Гнетова пояснила, что суд принял такое решение, исходя из того, что запрет противоречил федеральному законодательству.

«Органы местного самоуправления не должны вводить самостоятельно, в качестве первичного нормотворчества, несоразмерные ограничения нестационарный торговли, создавая произвольные препятствия для осуществления законной предпринимательской деятельности», - пояснила Гнетова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.