12:34, 14 Сентября 2018
Власти Петрозаводска планируют в 3 раза увеличить налог на огороды в черте города

Администрация столицы Карелии собирается с 1 января поднять налоговые ставки для владельцев личных подсобных хозяйств, огородов и дачных участков, расположенных в черте города.

Это следует из проекта решения, направленного мэрией в Петросовет.

Согласно тексту документа, предлагается повысить до 0,3% от кадастровой стоимости налог на участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. Действующая сейчас ставка составляет 0,1%

В отношении земельных участков, приобретенных или предоставленных для коллективных погребов и овощехранилищ налоговую ставку планируется установить в размер 1,5% от кадастровой стоимости. Сейчас она составляет 0,3%.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что это максимально возможные ставки, предусмотренные Налоговым кодексом РФ.

«Установление налоговых ставок…ниже установленного федеральным налоговым законодательством приводит к уменьшению доходов бюджета Петрозаводского городского округа от земельного налога», - сказано в документе.

Повышение ставок необходимо «в целях сокращения сумм выпадающих доходов…, использования резерва поступления дополнительных средств в бюджет», пояснили в мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.