12:59, 25 Марта 2020
Власти Петрозаводска одобрили строительство школы напротив Каменного бора
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Депутаты Петросовета внесли изменения в правила землепользования и застройки города с целью строительства новой школы в районе Ключевая.

 

Соответствующее решение депутаты приняли на сегодняшней сессии горсовета. Ранее представители мэрии обратились в петрозаводский парламент с предложением о создании условий для строительства в рекреационной зоне на Ключевой учебного заведения.

«На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил от 20.01.2020 рассмотрено предложение Администрации  Петрозаводского городского округ о внесении изменения в статью 60 Правил (природно-рекреационная зона) в части дополнения данной статьи условно разрешенным видом использования «Дошкольное, начальное и среднее общее образование». Данное изменение вносится в целях строительства школы на 1350 мест  на земельном участке  по ул. Репникова в районе Ключевая», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

В пресс-службах мэрии и горсовета пояснили, что эти изменения в правила землепользования и застройки внесены для строительства школы, которая должна расположиться через дорогу от Каменного бора, где вырублен лес и предполагается построить детсад.

«Предложение Администрации Петрозаводского городского округа обосновано отсутствием свободных земельных участков требуемой площади для строительства  школ в иных территориальных зонах и острой необходимостью  строительства дополнительных объектов образовательного назначения на территории Петрозаводского городского округа», - указано в пояснительной записке.

Напомним, ранее планы властей построить детский сад на территории общественного парка Каменный бор на Ключевой столкнулись с широким общественным протестом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.