08:00, 13 Сентября 2019
Власти Петрозаводска хотят запретить строительство на участках арендаторов-должников

Администрация Петрозаводска хочет получить право отказывать в выдаче разрешений на строительство арендаторам земельных участков, которые имеют долги по аренде.

«Предлагается расширить список оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство либо уведомления о соответствии градостроительным параметрам планируемого к строительству объекта, дополнив его пунктом о наличии подтвержденной судебным решением задолженности за арендную плату за земельный участок», - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

По мнению властей, эта мера позволит взыскивать долги с застройщиков, которые приобретают земельные участки и не вносят за них арендную плату.

Кроме того, администрация города рассчитывает получить право на проведение внеплановых проверок юридических лиц, если появляются жалобы, что они нарушают имущественные права арендаторов или собственников земельных участков.

Для наделения муниципальных властей такими полномочиями потребуется внесение изменений в федеральное законодательство. Поэтому законодательные инициативы направлены депутату Госдумы от Карелии Валентине Пивненко.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.