08:00, 13 Сентября 2019
Власти Петрозаводска хотят запретить строительство на участках арендаторов-должников

Администрация Петрозаводска хочет получить право отказывать в выдаче разрешений на строительство арендаторам земельных участков, которые имеют долги по аренде.

«Предлагается расширить список оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство либо уведомления о соответствии градостроительным параметрам планируемого к строительству объекта, дополнив его пунктом о наличии подтвержденной судебным решением задолженности за арендную плату за земельный участок», - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

По мнению властей, эта мера позволит взыскивать долги с застройщиков, которые приобретают земельные участки и не вносят за них арендную плату.

Кроме того, администрация города рассчитывает получить право на проведение внеплановых проверок юридических лиц, если появляются жалобы, что они нарушают имущественные права арендаторов или собственников земельных участков.

Для наделения муниципальных властей такими полномочиями потребуется внесение изменений в федеральное законодательство. Поэтому законодательные инициативы направлены депутату Госдумы от Карелии Валентине Пивненко.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.