08:00, 13 Сентября 2019
Власти Петрозаводска хотят запретить строительство на участках арендаторов-должников

Администрация Петрозаводска хочет получить право отказывать в выдаче разрешений на строительство арендаторам земельных участков, которые имеют долги по аренде.

«Предлагается расширить список оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство либо уведомления о соответствии градостроительным параметрам планируемого к строительству объекта, дополнив его пунктом о наличии подтвержденной судебным решением задолженности за арендную плату за земельный участок», - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

По мнению властей, эта мера позволит взыскивать долги с застройщиков, которые приобретают земельные участки и не вносят за них арендную плату.

Кроме того, администрация города рассчитывает получить право на проведение внеплановых проверок юридических лиц, если появляются жалобы, что они нарушают имущественные права арендаторов или собственников земельных участков.

Для наделения муниципальных властей такими полномочиями потребуется внесение изменений в федеральное законодательство. Поэтому законодательные инициативы направлены депутату Госдумы от Карелии Валентине Пивненко.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.