09:45, 02 Октября 2018
Власти Петрозаводска хотят повысить арендную плату за муниципальное имущество

Администрация столицы Карелии планирует увеличить базовую стоимость арендной платы квадратного метра площади муниципальных нежилых помещений.

Это следует из уведомления о подготовке проекта соответствующего решения Петросовета, опубликованного на его официальном сайте.

«Проектом предусматривается внесение изменений в Методику определения размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа в части увеличения годовой базовой стоимости арендной платы одного квадратного метра площади муниципального нежилого помещения на 10 %, а также изменения ряда коэффициентов сферы деятельности», - говорится в документе.

В уведомлении указаны причины подготовки такого проекта: «увеличение размера арендной платы за муниципальное имущество будет способствовать пополнению бюджета».

В случае, если поправки будут приняты, то они могут вступить в силу с 1 января.       

Уведомление опубликовано для оценки возможных последствий принятия такого решения. Всем желающим предлагается направить свои замечания и предложения в Петросовет.

Увеличение арендной платы планируется несмотря на растущую задолженность арендаторов муниципального имущества в Петрозаводске. Ранее в мэрии сообщили «Вестям Карелии», что арендаторы задолжали по платежам за аренду 42,7 млн. рублей. В «черном списке» должники по 100 договорам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.