11:43, 29 Августа 2019
Власти Петрозаводска хотят отдать бизнесу еще 4 бомбоубежища

Администрация Петрозаводска планирует передать в пользование или в собственность предпринимателям еще 4 сооружения гражданской обороны, расположенные в подвалах жилых домов.

Это следует из проекта изменений в Перечне муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ направлен в Петросовет.

«Новые объекты, предлагаемые к включению в Перечень, относятся к защитным сооружениям гражданской обороны (убежищам), расположенным в подвалах многоквартирных домов», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Планируется передать предпринимателям бомбоубежища, расположенные по адресам ул, Дзержинского, д. 28, пр. Ленина, д. 26, ул. Максима Горького, д. 11, ул. Пирогова, д. 4.

В прошлом году Петросовет по инициативе администрации города включил в Перечень 5 бомбоубежищ.

Согласно законодательству, включенные в Перечень объекты передаются предпринимателям во владение или в пользование на возмездной или безвозмездной основе, либо на льготных условиях.

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.
03.04.2020, 12:50
Предприниматели Карелии заявили о вероятности финансового краха из-за последствий карантина. Какие меры принимают чиновники, чтобы помочь бизнесу?