12:53, 12 Сентября 2019
Власти Петрозаводска хотят ликвидировать прибыльное муниципальное предприятие

Администрация Петрозаводска планирует ликвидировать ПМУП банно-прачечных услуг, в составе которого находятся муниципальные бани города и объекты недвижимости.

Это следует из проекта решения о ликвидации, который администрация направила в Петросовет.

Основным видом деятельности предприятия является сдача в аренду своего имущества. Кроме того, в составе ПМУП находятся две муниципальные бани - № 5 в микрорайоне Соломенное и № 8 в микрорайоне Сулажгорский кирпичный завод.

По расчетам мэрии, чистая прибыль ПМУП банно-прачечных услуг в 2019 году составит 3,1 млн рублей.

После ликвидации арендные платежи от сдачи имущества в аренду будут поступать напрямую в бюджет Петрозаводска, а бани администрация намерена передать другому муниципальному учреждению.

Все эти мероприятия планируются «в рамках оптимизации деятельности муниципальных предприятий, увеличения поступления в бюджет Петрозаводского городского округа доходов от сдачи имущества в аренду, снижения расходов на содержание муниципального предприятия, уменьшения штатной численности персонала», говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Фото: Яндекс.Карты

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.