12:53, 12 Сентября 2019
Власти Петрозаводска хотят ликвидировать прибыльное муниципальное предприятие

Администрация Петрозаводска планирует ликвидировать ПМУП банно-прачечных услуг, в составе которого находятся муниципальные бани города и объекты недвижимости.

Это следует из проекта решения о ликвидации, который администрация направила в Петросовет.

Основным видом деятельности предприятия является сдача в аренду своего имущества. Кроме того, в составе ПМУП находятся две муниципальные бани - № 5 в микрорайоне Соломенное и № 8 в микрорайоне Сулажгорский кирпичный завод.

По расчетам мэрии, чистая прибыль ПМУП банно-прачечных услуг в 2019 году составит 3,1 млн рублей.

После ликвидации арендные платежи от сдачи имущества в аренду будут поступать напрямую в бюджет Петрозаводска, а бани администрация намерена передать другому муниципальному учреждению.

Все эти мероприятия планируются «в рамках оптимизации деятельности муниципальных предприятий, увеличения поступления в бюджет Петрозаводского городского округа доходов от сдачи имущества в аренду, снижения расходов на содержание муниципального предприятия, уменьшения штатной численности персонала», говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Фото: Яндекс.Карты

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.