12:31, 02 Июля 2018
Власти Петрозаводска хотят изменить формулу арендной платы для ряда земельных участков

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент Карелии законопроект об изменении порядка определения размера арендной платы для земельных участков под строительство жилья и автомобильных дорог.

В пояснительной записке к документу говорится, что действующее законодательство не регулирует порядок определения размера арендной платы за земельные участки, образованные из земель, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства или для размещения автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

В случаях, если размер арендной платы для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства не определен по результатам торгов, то сумму устанавливают на основании рыночной оценки. Для проведения такой оценки в муниципальных бюджетах средств не хватает, поэтому арендаторы вынуждены делать это за свой счет.

«В этой связи, настоящим законопроектом предлагается дополнить перечень земельных участков, размер арендной платы которых определяется как выраженный в рублях процент кадастровой стоимости земельного участка, а в случае отсутствия кадастровой стоимости - как выраженный в рублях процент рыночной стоимости земельного участка», - говорится в документе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.