09:51, 27 Ноября 2020
Власти компенсируют бизнесу расходы на выполнение новых «антивирусных» правил в Карелии
фото: layder.ru

Дополнительные требования об установке защитных экранов и устройств для обеззараживания воздуха в объектах торговли и сферы услуг власти Карелии готовы компенсировать субсидиями на покупку этого оборудования.

Это следует из разъяснений Минэкономразвития к распоряжению главы Карелии.

Согласно этому распоряжению, до 1 декабря предприятия розничной торговли и сферы услуг должны обеспечить установку защитных экранов (перегородок) в кассовой зоне между персоналом и посетителями.  До 15 декабря парикмахерские, салоны красоты, массажные салоны, фитнес-центры должны обеспечить свои помещения устройствами для обеззараживания воздуха.

«В декабре этого года будет проведен очередной конкурсный отбор на получение субсидии на возмещение части затрат на приобретение бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещения, защитных экранов (перегородок), кроме того, возмещению подлежат также затраты на приобретение термометров и стационарных диспенсеров (дозаторов), мобильных стоек с диспенсерами (дозаторами)», - сообщили в Минэкономразвития Карелии.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.