15:28, 12 Сентября 2018
Власти Карелии ждут разрешения взимать курортный сбор с каждого туриста

Правительство Карелии ждет изменений в федеральном законодательстве, чтобы получить право взимать курортный сбор с каждого туриста, прибывающего в республику.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Он напомнил, что в этом году эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в 4 пилотных субъектах Федерации - в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Курортный сбор – это обязательный платеж, который физические лица должны уплачивать за каждый день пользования курортной инфраструктурой на территориях муниципальных образований, где проходит эксперимент.

По словам Грищенкова, власти Карелии введут курортный сбор, как только федеральное законодательство позволит всем регионам самостоятельно принимать такие решения.

«В Думе находится законопроект, чтобы дали регионам право принимать решение о введении этого туристического сбора. Я уверен, что, если такое решение на уровне Федерального собрания будет принято, мы сразу же войдем с таким предложением в Законодательное собрание. Потому что это более эффективная в плане легализации деятельности форма налогообложения. И параллельно нужно будет смотреть, от каких видов налогообложения этих видов бизнеса можно было бы отказаться при наличии туристического сбора», - сказал Грищенков.

Сейчас размер курортного сбора в пилотных регионах не может превышать 50 рублей.

В Алтайском крае он составляет 30 рублей с человека в сутки, в Республика Крым – 10 рублей, в Краснодарском крае – 10 рублей, в Ставропольском крае – 50 рублей с человека в сутки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.