09:30, 31 Августа 2018
Власти Карелии выявили нелегальные туристические объекты в Приладожье

Министерство экономического развития Карелии и власти районов Приладожья провели инвентаризацию туристических объектов на территориях этих районов с целью выявления фактов нелегального ведения бизнеса.

«В ходе ревизии установлен ряд нарушений в части определения правового и налогового статуса объектов, выявлены незарегистрированные места туристического пребывания, нецелевое использование земельных участков под объектами, а также туристические объекты, построенные на землях сельскохозяйственного назначения», - сообщила пресс-служба министерства.

По результатам проверки с предпринимателями начата работа по налоговой регистрации туристических мест.

На совещании с муниципальными властями, где обсуждался этот вопрос, заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов заявил, что легализация теневого сектора объектов туриндустрии является одной из основных задач правительства и органов местного самоуправления, совместное решение которой позволит  увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.