09:30, 31 Августа 2018
Власти Карелии выявили нелегальные туристические объекты в Приладожье

Министерство экономического развития Карелии и власти районов Приладожья провели инвентаризацию туристических объектов на территориях этих районов с целью выявления фактов нелегального ведения бизнеса.

«В ходе ревизии установлен ряд нарушений в части определения правового и налогового статуса объектов, выявлены незарегистрированные места туристического пребывания, нецелевое использование земельных участков под объектами, а также туристические объекты, построенные на землях сельскохозяйственного назначения», - сообщила пресс-служба министерства.

По результатам проверки с предпринимателями начата работа по налоговой регистрации туристических мест.

На совещании с муниципальными властями, где обсуждался этот вопрос, заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов заявил, что легализация теневого сектора объектов туриндустрии является одной из основных задач правительства и органов местного самоуправления, совместное решение которой позволит  увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.