16:29, 06 Июля 2020
Власти Карелии возместят часть затрат работодателей на зарплаты подростков
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Работодатели Карелии, устроившие в текущем году на временную работу подростков, смогут вернуть сумму в размере один МРОТ на человека за выплаченную зарплату.

На возмещение этих затрат в бюджете региона предусмотрены 3,5 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления труда и занятости республики Елену Фролову.

«Работодатель сможет получить компенсацию в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы, на одного участника в месяц. Получить компенсацию можно будет пропорционально тому времени, на которое был устроен несовершеннолетний. В среднем у нас в регионе это около полумесяца», - рассказала Фролова.

Фролова сообщила, что в основном на время каникул берут на работу несовершеннолетних муниципальные организации. Новой мерой поддержки власти планируют привлечь к сотрудничеству предприятия реального сектора экономики.

По информации ТАСС, до конца года в Карелии планируется трудоустроить не менее 1,5 тыс. подростков, на текущий момент работают 290 человек. Из числа негосударственных предприятий несовершеннолетних готовы принять такие компании, как филиал «АЭМ-Технологии» «Петрозаводскмаш», «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат», «Карелллестранс», совхоз «Ведлозерский», а также туркомплекс «Дача Винтера».

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.