14:27, 26 Сентября 2018
Власти Карелии включили обанкроченный ОТЗ в число стратегических «точек роста» экономики

Онежский тракторный завод, признанный банкротом и проходящий процедуру продажи имущества, рассматривается властями Карелии как одно из ключевых предприятий в стратегии социально-экономического развития региона.

Это следует из проекта Стратегии социально-экономического развития Карелии до 2030 года, который рассматривается в правительстве.

ОТЗ фигурирует в разделе «Стратегическое направление "Развитие экономики и предпринимательства"».  

«Диверсификация экономики Республики Карелия за счет содействия модернизации и развития кооперационных связей между крупными машиностроительными предприятиями, малым бизнесом, научными организациями и потребителями. Развитие машиностроения во многом определяет возможности для ремонта и модернизации оборудования во всем хозяйственном комплексе региона», - так разработчики стратегии определили задачи в этой сфере.

Для их достижения планируется «поддержка развития лесного машиностроения, включая создание центров и мощностей по обслуживанию лесной техники, в том числе с использованием мощностей ООО «Онежский тракторный завод», говорится в документе.

ОТЗ перечислен в Стратегии наряду с «Петрозаводскмашем» и «Онежским судостроительно-судоремонтным заводом».

«Вести Карелии» обратились в министерство экономического развития для разъяснений, не помешает ли банкротство и продажа имущества ОТЗ реализации этих стратегических планов.  Пресс-служба Минэка со ссылкой на главу ведомства Павла Буренкова ограничилась ответом «не помешает». На просьбу дать более развернутый комментарий в пресс-службе ответили, что министр сейчас в командировке и неизвестно, даст ли он дополнительные пояснения.

В июле правительство Карелии сообщило, что белорусская компания «Амкодор» планирует создать на базе ОТЗ производство современной лесозаготовительной техники: колесных харвесторов и форвардеров. Общий объем инвестиции в проект оценивается в 15 млрд рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.