10:50, 05 Сентября 2019
Власти Карелии решили не снижать, а совсем отменить транспортный налог для многодетных

Власти Карелии отказались от идеи снизить на 50% транспортный налог для семей, имеющих трех и более детей – планируется полностью освободить их от этой нагрузки.

Об этом говорится в законопроекте, который вынесли на рассмотрение парламента глава Карелии Артур Парфенчиков и председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович.

«Проектом закона предлагается установить норму, в соответствии с которой одному из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющему трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются льготы по уплате транспортного налога в виде освобождения от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Ранее пресс-служба правительства Карелии сообщила, что первый вариант законопроекта предполагал снижение на 50% транспортного налога для семей, имеющих троих детей.  Полностью отменить его планировалось для тех, у кого растут пять и более детей. При этом льготу предлагалась распространить на транспортные средства мощностью до 150 лошадиных сил.

В случае принятия второго варианта законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2020 года. Учитывая, что время уплаты налогов наступает на следующий год, введение этой льготы отразится на доходах бюджета в 2021 году. По предварительным подсчетам казна потеряет 63,9 млн. рублей.

Фото: Екатерина САЛЕНКОВА/КП

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.