14:24, 16 Апреля 2018
Власти Карелии разрешили 21 фирме не поднимать зарплату до минимальной

Рабочая группа по контролю над соблюдением соглашения о росте минимальной зарплаты в Карелии признала мотивированным отказ 21 компании от присоединения к соглашению.

Соглашение между Союзом работодателей, Союзом объединений профсоюзов и правительством предусматривает, что организации в 2018 году поднимают минимальную зарплату до 10 тыс. рублей.

Работодатели, которые не захотели выполнять соглашение, должны были написать письменные мотивированные отказы.

Как сообщили в Управлении труда и занятости Карелии, в установленный срок до 10 февраля поступило 122 заявления от работодателей об отказе в присоединении к соглашению.

«По результатам проведенной работы рабочая группа признала 21 заявление мотивированным. Данные отказы приняты, и работодатели не обязаны соблюдать требования оглашения. В этих организациях заработная плата должна быть не меньше МРОТ, установленного федеральным законом на всей территории России, с начислением на эту сумму районного коэффициента и северных надбавок», - говорится в официально сообщении Управления труда и занятости Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.