14:28, 29 Июня 2020
Власти Карелии разъяснили, как получить компенсацию на проезд к месту отдыха после пандемии
фото: © Столица на Онего

Управление труда и занятости республики сообщило, каким образом горожане смогут получить компенсацию на проезд к месту отдыха и обратно за счет работодателя в период, когда может закончиться пандемия COVID-19.

Как информирует управление труда и занятости, в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции правительство страны приняло постановление «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году».

«Данным документом продлено право работников на получение компенсации на проезд к месту отдыха и обратно. Работники, осуществляющие трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут воспользоваться правом на оплату проезда и провоза багажа за счет средств работодателя к месту проведения отпуска в 2021 году, если право не было использовано в 2020 году из-за карантинных мероприятий», - сообщили в управлении труда и занятости Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.