09:40, 19 Мая 2020
Власти Карелии расширили перечень пострадавших в период пандемии отраслей экономики
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Правительство республики опубликовало расширенный перечень отраслей экономики, пострадавших от ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Новая редакция перечня пострадавших отраслей действует с 18 мая, сообщили в Минэке республики. 

Список отраслей экономики региона, в наибольшей степени пострадавших от введенных мер, направленных на недопущение распространения COVID-19, был утвержден постановлением правительства Карелии от 23 апреля.

Как сообщают в министерстве, в действующую редакцию перечня включен 41 вид экономической деятельности: деятельность сухопутного и воздушного пассажирского транспорта, туристических агентств, деятельность в области фотографии, предоставление услуг парикмахерских и салонов красоты, образовательных и социальных услуг, различные виды торговли, деятельность библиотек, музеев, архивов, в области спорта, отдыха и развлечений и др.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минэке республики, постановлением правительства от 18 мая в перечень наиболее пострадавших отраслей были добавлены: деятельность в области фотографии, прокат и аренда предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения, деятельность вспомогательная, связанная с перевозками; деятельность зоопарков, торговля автомобилями; торговля автомобильными деталями; торговля мотоциклами, их деталями, узлами и так далее.

Полный перечень пострадавших отраслей опубликован на сайте карельского Минэка.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-20 07:35:30
Пожалуй кроме самих людей всех включили в перечень...
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».