14:00, 15 Апреля 2021
Власти Карелии рассчитывают на строительство частных аэродромов в республике
фото: pixabay

Правительство Карелии готово оказать поддержку частным инвесторам, которые собираются строить за свой счет посадочные площадки на территории республики.

Об этом заявил сегодня на заседании парламента глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, один из таких аэродромов может быть построен в Сегеже – этот вопрос обсуждается с владельцем Сегежского ЦБК – компанией АФК «Система».

«В рамках взаимодействия с частными инвесторами мы также планируем создание сети аэропортов. В частности, сейчас мы ведем работу с АФК «Система», чтобы они выразили желание создать аэропорт в районе Сегежи. Сейчас решаются земельные вопросы. Конечно, мы идем навстречу, понимая, что за счет частного инвестора мы можем создать достаточно быстро хорошую инфраструктуру практически в центре Карелии», - сказал губернатор.

Кроме того, планируется строительство посадочной площадки в Сортавальском районе.

«В основном, он для малой авиации, но, тем не менее, мы и в таких форматах будем помогать бизнесу. Я думаю, что это тоже достаточно перспективно, потому что авиатуризм, авиаперевозки на малой авиации – практически это частные самолеты – такая система тоже должна получить развитие в республике», - пояснил Парфенчиков.

Так же он напомнил, что в Карелии имеется государственная программа реконструкция посадочных площадок районах Карелии. В число первых вошли аэродромы в Костомукше, Сортавале, Пудоже и Калевале. Ранее правительство Карелии сообщило, что эти аэродромы будут предназначены для приема и выпуска самолетов 4 класса (типа Ан-2, Ан-3, Ан-28) и ниже, а также вертолетов всех классов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.