10:49, 25 Ноября 2020
Власти Карелии рассчитывают на дополнительные 4,7 млрд рублей из федерального бюджета
фото: pixabay

Резкое сокращение доходов, предусмотренное проектом закона о бюджете Карелии на 2021 год, частично компенсируется дополнительной помощью из федеральной казны на сумму 4,7 млрд рублей.

Об этом сообщила сегодня в ходе общественного обсуждения проекта бюджета министр финансов Карелии Елена Антошина.

«Из федерального бюджета дополнительно предоставляется бюджету Республики Карелия 4,7 млрд рублей – по дополнительным субсидиям и субвенциям», - сказала Антошина.

При формировании проекта республиканского бюджета эта сумма не учитывалась, так как в тот период еще не был принят законопроект о федеральном бюджете. Накануне он прошел второе чтение в Госдуме.

По словам Антошиной, дополнительная помощь из федеральной казны будет учтена при рассмотрении проекта бюджета Карелии во втором чтении, что повлияет на увеличение ряда  статей расходов.

Как сообщалось ранее, согласно проекту бюджета, ассигнования на госпрограммы здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры и другие направления соцсферы в Карелии в 2021 году планируется сократить примерно на 40%. Расходы на госпрограмму экономического развития республики, по проекту, сократятся более чем в 2 раза

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.