09:20, 09 Октября 2019
Власти Карелии прогнозируют рост числа занятых в гостиничном бизнесе и общепите

Управление труда и занятости Карелии прогнозирует рост числа занятых в сфере деятельности гостиниц и предприятий общественного питания на 2,7% в 2021 году.

В результате количество занятых в этих отраслях достигнет 7,7 тыс. человек, сообщила пресс-служба ведомства.

«Этому содействует разработка мер, способствующих строительству мультиформатных гостиниц и мест отдыха, рассчитанных на туристов разного уровня», - говорится в сообщении Управления.

Для решения кадровой проблемы Управлением организованы курсы обучения безработных, зарегистрированных в службах занятости.

В мае на базе Сортавальского колледжа завершила обучение первая группа безработных женщин из Сортавалы, Лахденпохья и Питкяранты. 20 человек, освоив учебный план, получили возможность трудоустройства.  К работе, теперь уже дипломированные специалисты, приступили в ООО «Дача Винтера», ООО «Точка на карте», ООО «Ладога – тур», АНО «Дом творчества композиторов», ООО «Транс – Сервис» по профессиям «горничная», «официант».

В октябре началось обучение по профессиям «Повар, официант».

«Перед Новогодними и Рождественскими праздниками в период высокого спроса на услуги в сфере туризма Приладожья точки общественного питания и туристической инфраструктуры получат хорошо подготовленные кадры поваров и официантов», - добавили в Управлении.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».