16:33, 12 Февраля 2020
Власти Карелии признали вред от упразднения института главных архитекторов
фото: "Столица на Онего"

Начальник управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова заявила о нехватке профессиональных кадров, которые могли бы контролировать градостроительную деятельность в населенных пунктах.

Об этом Алипова заявила на заседании профильного комитета парламента республики, где обсуждался вопрос о ходе подготовки Перечня исторических поселений в Карелии.

«Сейчас проблема как раз в кадровом составе. В тех людях, которые, собственно говоря, и занимаются вопросами регулирования градостроительной деятельности, решением вопросов нового строительства… Более десятка лет назад был упразднен институт, который долго существовал, - институт главных архитекторов муниципальных образований. Сортавала у нас потеряла, ну наверно, даже больше десяти лет назад последнего своего главного архитектора. Петрозаводск чуть больше продержался в этом плане», - сказала Юлия Алипова. Она пояснила, что на местах не всегда имеются грамотные специалисты.

«Поэтому в республике было принято решение, и один из заместителей министра строительства республики Карелия также является у нас главным архитектором», - сообщила Алипова.

Согласно информации на сайте Минстроя Карелии, главным архитектором республики является заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виталий Сергеев.

Напомним, должность главного архитектора Петрозаводска была сокращена в декабре 2017 года. Такое решение приняла мэр карельской столицы Ирина Мирошник. На тот момент пост главного архитектора города занимал Евгений Фролов.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-02-13 05:13:56
Власти Карелии как раз ничего не потеряли! По Петрозаводску это видно, и будет видно скоро еще больше на площади Кирова...
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.