16:37, 03 Января 2019
Власти Карелии потратят 78,1 млн руб. на «удовлетворенность населения» качеством СМИ

Расходы года.

Правительство Карелии планирует потратить на финансирование государственных СМИ в 2019 году 78,1 млн. рублей с целью «обеспечения населения объективной информацией».

Такая формулировка содержится в пояснительной записке к закону о бюджете.

Бюджетные ассигнования предусмотрены в подпрограмме «Создание условий для расширения доступа населения к информации, распространяемой в средствах массовой информации в Республике Карелия».

Основную часть указанной суммы получит АУ «Информационное агентство «Республика Карелия».

«Финансовое обеспечение работ по созданию информационных телепрограмм для обеспечения населения Республики Карелия объективной и доступной информацией о социально-экономическом развитии республики и распространения официальных сообщений и материалов органов государственной власти республики, федеральных органов государственной власти автономным учреждением «Информационное агентство «Республика Карелия»  - 16 433,9 тыс. рублей», - говорится в документе.

Еще 36,2 млн. рублей Информационное агентство «Республика Карелия» получит на официальное опубликование правовых актов органов исполнительной власти, иной официальной информации, информационное освещение деятельности органов государственной власти и поддержку районных газет

Кроме того, в бюджет заложено 25,5 млн. рублей на АУ «Издательство «Периодика».

В пояснительной записке говорится, что эти деньги пойдут на «финансовое обеспечение работ по информированию населения о деятельности Главы Республики Карелия, органов государственной власти Республики Карелия, финно-угорских народов».

«Реализация подпрограммы в 2018 году приведет к росту уровня удовлетворенности населения степенью доступности и качеством информации, распространяемой в средствах массовой информации до 72% от числа респондентов», - сказано в документе.

Фото: АУ «Информационное агентство «Республика Карелия»

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.