12:14, 06 Июля 2018
Власти Карелии подозревают, что бизнес недоплачивает за ущерб природе  

Минфин Карелии считает заниженными показатели платежей предприятий республики в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Об этом говорится в докладе и.о. министра Александра Грищенкова, опубликованном на официальном сайте ведомства.

По данным Минфина, в территориальном управлении Росприроднадзора  состоит на учете только 331 плательщик, имеющий на территории республики объекты, оказывающие негативного воздействия на окружающую среду.

«Считаем целесообразным в целях выявления потенциальных плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду, органам местного самоуправления провести с участием Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и Управления  Росприроднадзора по Республике Карелия сверку действующих предприятий и плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду», - говорится в докладе.

Минфин указывает, что плата за негативное воздействие может стать одним из важнейших источников формирования местных бюджетов. В 2018 году доля этих платежей в муниципальных бюджетах составляет всего 7%, но она может быть значительно выше.

По оценке властей Карелии, бизнес не только недоплачивает за ущерб природе, но и уходит от обязательств по многим другим платежам в бюджет. Об этом читайте в статье «Вестей Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.