08:00, 21 Октября 2018
Власти Карелии планируют снизить налоги для разработчиков компьютерных программ

Комитет по экономической политике парламента Карелии поддержал проект закона о снижении налоговой нагрузки для фирм, которые занимаются разработкой программного обеспечения для компьютеров.

Налоговые ставки для этого вида предпринимательской деятельности снизятся на 0,5-7%.

«Благодаря вносимым в закон о налогах изменениям республиканская ставка будет одной из самых низких среди соседних регионов Северо-Запада. Нововведение будет касаться IT-фирм, которые находятся на упрощенной системе налогообложения», - пояснили в пресс-службе парламента.

По мнению властей Карелии, более выгодные условия налогообложения позволят увеличить число субъектов, занимающихся разработкой компьютерного программного обеспечения, создать новые рабочие места.

«Ожидается, что такой шаг повысит привлекательность ведения бизнеса в Карелии и будет способствовать снижению оттока кадров в другие регионы России», - добавили в парламенте.

По данным Карелиястата, в республике почти 200 компаний занимается разработкой программного обеспечения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.