08:00, 21 Октября 2018
Власти Карелии планируют снизить налоги для разработчиков компьютерных программ

Комитет по экономической политике парламента Карелии поддержал проект закона о снижении налоговой нагрузки для фирм, которые занимаются разработкой программного обеспечения для компьютеров.

Налоговые ставки для этого вида предпринимательской деятельности снизятся на 0,5-7%.

«Благодаря вносимым в закон о налогах изменениям республиканская ставка будет одной из самых низких среди соседних регионов Северо-Запада. Нововведение будет касаться IT-фирм, которые находятся на упрощенной системе налогообложения», - пояснили в пресс-службе парламента.

По мнению властей Карелии, более выгодные условия налогообложения позволят увеличить число субъектов, занимающихся разработкой компьютерного программного обеспечения, создать новые рабочие места.

«Ожидается, что такой шаг повысит привлекательность ведения бизнеса в Карелии и будет способствовать снижению оттока кадров в другие регионы России», - добавили в парламенте.

По данным Карелиястата, в республике почти 200 компаний занимается разработкой программного обеспечения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.