08:00, 21 Октября 2018
Власти Карелии планируют снизить налоги для разработчиков компьютерных программ

Комитет по экономической политике парламента Карелии поддержал проект закона о снижении налоговой нагрузки для фирм, которые занимаются разработкой программного обеспечения для компьютеров.

Налоговые ставки для этого вида предпринимательской деятельности снизятся на 0,5-7%.

«Благодаря вносимым в закон о налогах изменениям республиканская ставка будет одной из самых низких среди соседних регионов Северо-Запада. Нововведение будет касаться IT-фирм, которые находятся на упрощенной системе налогообложения», - пояснили в пресс-службе парламента.

По мнению властей Карелии, более выгодные условия налогообложения позволят увеличить число субъектов, занимающихся разработкой компьютерного программного обеспечения, создать новые рабочие места.

«Ожидается, что такой шаг повысит привлекательность ведения бизнеса в Карелии и будет способствовать снижению оттока кадров в другие регионы России», - добавили в парламенте.

По данным Карелиястата, в республике почти 200 компаний занимается разработкой программного обеспечения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.