15:29, 13 Сентября 2019
Власти Карелии передают монастырю памятник культуры федерального значения

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о передаче в собственность монастыря Свято-Ильинская Водлозерская пустынь памятника культуры федерального значения – церкви Ильи Пророка.

Согласно документу, церковь и ограда с воротами и торговыми лавками передаются «для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации».

Эти объекты входят в ансамбль Ильинского погоста, который в 2016 году был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия федерального значения.

Ансамбль расположен на острове Малый Колгостров на территории Водлозерского национального парка.

На сайте Карельской епархии РПЦ сообщается, что церковь была построена в 1798 году на месте обветшавшей шатровой церкви XVI века.

Регулярные богослужения в храме были возобновлены в 2003 году.

Фото: сайт Карельской епархии

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.