15:29, 13 Сентября 2019
Власти Карелии передают монастырю памятник культуры федерального значения

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о передаче в собственность монастыря Свято-Ильинская Водлозерская пустынь памятника культуры федерального значения – церкви Ильи Пророка.

Согласно документу, церковь и ограда с воротами и торговыми лавками передаются «для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации».

Эти объекты входят в ансамбль Ильинского погоста, который в 2016 году был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия федерального значения.

Ансамбль расположен на острове Малый Колгостров на территории Водлозерского национального парка.

На сайте Карельской епархии РПЦ сообщается, что церковь была построена в 1798 году на месте обветшавшей шатровой церкви XVI века.

Регулярные богослужения в храме были возобновлены в 2003 году.

Фото: сайт Карельской епархии

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.