12:43, 15 Мая 2019
Власти Карелии отменят условие сохранения штатной численности почтовых отделений

Правительство Карелии готово отменить условие сохранения штатной численности почтовых отделений в республике для предоставления налоговых преференций «Почте России».

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам министр финансов Карелии Елена Антошина.

По ее словам, согласно действующему законодательству, для получения льготы по налогу на имущество организации почтовой связи обязаны сохранить среднесписочное количество сотрудников на уровне предыдущего года.

Согласно предлагаемым изменениям, это условие будет исключено «в связи с проводимой оптимизацией численности организаций почтовой связи», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В связи с тем, что идет везде реорганизация, оптимизация численности, это не будет являться основанием для предоставления этой льготы», - добавила глава Минфина.

По ее словам, в течение двух лет организации «Почты России» в Карелии не пользовались льготой по налогу на имущество, но собираются это сделать в 2019 году.

Парламентский комитет поддержал законопроект и рекомендовал Законодательному собранию принять его в первом и втором окончательном чтении.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.