09:41, 10 Ноября 2020
Власти Карелии объяснили, по каким критериям будут выбирать «Человека года»
фото: "Республика"/Любовь Козлова

Звания «Человека года» и лауреатов года в Карелии будут присуждаться по ходатайствам трудовых коллективов жителям республики, которые являются «мастерами-профессионалами» в своем деле.

Критерии определения победителей объявила комиссия по государственным наградам при главе Карелии.

«Среди лауреатов надеемся увидеть мастеров-профессионалов любой из отраслей экономики, промышленности и социальной сферы, общественных деятелей, военнослужащих, представителей культуры, искусства, науки, образования, спорта и других профессий, которые  именно в 2020 году внесли существенный вклад в культурное, научное, социально-экономическое развитие Республики Карелия, а также вели активную общественную и благотворительную деятельность, добились весомых результатов на производстве, в воспитании и образовании подрастающего поколения», - говорится в обращении комиссии к трудовым коллективам и общественным организациям.

Ходатайства о включении граждан в число лауреатов 2020 года и о награждении «Человека года» следует направлять на имя главы Карелии Артура Парфенчикова «с указанием заслуг и достижений соискателя звания», пояснили в комиссии.

«Именно от вас зависит, кого мы назовем в числе лучших и будем чествовать по итогам 2020 года», - сказано в обращении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.