09:42, 07 Ноября 2018
Власти Карелии объяснили затраты на строительство судоходного канала к элитной турбазе

Строительство судоходного канала к элитному туристическому комплексу «Ладожская усадьба» за счет бюджета позволит увеличить туристический поток и налоговые отчисления в республиканскую казну.

Об этом сообщил начальник карельского управления по туризму Денис Максимов во время осмотра стройки.

Дноуглубительные работы идут в заливе Ниэмелянсалми Ладожского озера. Длина прорези – 900 метров, ширина – от 7,7 до 13,6 метра. Гарантированная глубина, которую должны обеспечить дноуглубительные работы при минимальном уровне Ладожского озера – 2,1 метра. Судоходный канал будет предназначен для прохода судов типа  «Princess 65».

Как рассказал представитель компании-подрядчика «НПП «ЭкоГидроТехнологии» Петр Васильев, на сегодняшний день выполнено более 70% работ, остается пройти участок в 80 метров. После углубления дна начнется благоустройство берега.

Работы предполагается завершить до 1 декабря.

Общие вложения составят более 8,7 млн. рублей, которые выделены из федерального и республиканского бюджетов.

По словам Максимова, за 9 месяцев этого года «Ладожская усадьба» приняла более шести тысяч гостей. Планируется, что после окончания работ количество туристов существенно увеличится. Ожидается, что в залив Ниэмелянсалми будут заходить маломерные суда с пассажирами из Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов и иностранными туристами.

Полученные средства в виде налогов и отчислений пойдут в бюджет республики.

«Наша задача − в рамках ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма» помочь с организацией обеспечивающей инфраструктуры, что сейчас выполняется», −  пояснил Максимов.

Фото: Официальный сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.