09:32, 08 Октября 2018
Власти Карелии недовольны «варягами»-конкурсными управляющими предприятий-банкротов

Власти Карелии намерены инициировать ужесточение законодательства в отношении деятельности конкурсных управляющих предприятий, проходящих процедуры банкротства.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на заседании межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании рассматривалась проблема задолженности по зарплате в организациях республики. Как сообщила руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова, на сегодняшний день сумма задолженности составляет 151 млн. руб., из них 86,9% приходится на долю предприятий-банкротов.

По словам Фроловой, работа по погашению задолженности на таикх предприятиях осложнена тем, что большинство конкурсных управляющих находятся за пределами республики. В настоящее время 27 управляющих осуществляют процедуры банкротства, из них только 16 проживают на территории Карелии.

Участники заседания поддержали предложение Александра Чепика обратиться в федеральные органы власти с предложениями об ужесточении законодательства в отношении деятельности конкурсных управляющих. 

В числе примеров неудовлетворительной, по мнению правительства, деятельности конкурсных управляющих вице-премьер правительства Дмитрий Родионов назвал работу управляющего ГУП «Мост» Константина Сенина. По словам Родионова,  претензии к Сенину направлены в Росреестр, который контролирует деятельность конкурсных управляющих.

Как сообщалось ранее, ФНС и Минтранс Карелии подали на Сенина в Арбитражный суд с просьбой отстранить его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ГУП «Мост».

По мнению заявителей, он неоправданно затянул инвентаризацию и оценку имущества предприятия, что не позволяет выставить его на торги и погасить задолженность по зарплате перед уволенными работниками.

Арбитражный суд Карелии отклонил большинство требований ФНС и Минтранса.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.