12:57, 15 Сентября 2020
Власти Карелии нашли способ стимулирования строительства машино-мест в жилых домах
фото: © Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

Правительство Карелии намерено с помощью налоговых преференций стимулировать застройщиков возводить жилые дома с встроенными гаражами и машино-местами.

Это следует из пояснительной записки к законопроекту о внесении изменений в налоговое законодательство, который правительство внесло в парламент.

Согласно проекту закона, планируется разрешить застройщикам временно не платить налог на встроенные гаражи и машино-места, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

По словам министра финансов Елены Антошиной, такой льготой застройщики смогут воспользоваться, в том случае, если они не смогут продать эти объекты в течение 12 месяцев после постановки на кадастровый учет.

По оценке Минфина, предоставление такой преференции приведет к сокращению поступлений в бюджет на сумму 3,3 млн рублей в год, но власти готовы на этой пойти, чтобы стимулировать застройщиков.

«Способствовать стимулированию реализации передовых градостроительных практик и подходов к развитию городской среды, повышению качества городской среды, общественных пространств для улучшения комфортности проживания населения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».