15:12, 09 Июля 2020
Власти Карелии намерены реконструировать вокзалы Кеми и Беломорска
фото: © Столица на Онего

Работы по реконструкции вокзалов и платформ в двух северных городах планируется выполнить в рамках развития туристического направления на Соловецкий архипелаг.

Правительство республики, Октябрьская железная дорога и Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага планируют совместно содействовать развитию туристической привлекательности и транспортной доступности Соловков со стороны Карелии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Речь идет о направлении на Соловецкий архипелаг через Карельское Беломорье. 

Как сообщили в правительстве, разрабатывается проект трехстороннего соглашения по развитию и обустройству объектов пассажирской инфраструктуры на стациях Кемь и Беломорск. Проект предусматривает реконструкцию вокзалов, реконструкцию и удлинение платформ на этих станциях, а также строительство пешеходного перехода в разных уровнях на станции Беломорск. На сегодняшний день этот проект проходит необходимые согласования.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.