11:15, 17 Октября 2018
Власти Карелии меняют законодательство в ожидании прихода белорусского инвестора на ОТЗ

Власти Карелии планируют изменить закон о поддержке инвестиционной деятельности, чтобы получить право компенсировать затраты бизнеса на строительство и приобретение зданий в сфере производства лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники.

Это следует из текста законопроекта о внесении изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия», который внес в парламент глава республики Артур Парфенчиков.

Согласно документу, правительство будет давать бюджетные субсидии инвесторам, которые реконструируют объекты незавершенного строительства или возводят новые здания и сооружения «в целях реализации инвестиционных проектов в сфере производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства».

Субсидии должны частично покрывать затраты таких инвесторов при условии, что сумма инвестиций составит не менее 50 млн. рублей.

«Новая мера поддержки обеспечит положительный экономический и социальный эффект: будет способствовать привлечению инвестиций в имеющиеся, но не используемые объекты недвижимого имущества производственного назначения, созданию новых производств и рабочих мест», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Средства на выделение субсидий планируется изыскать за счет сокращения бюджетных ассигнований, предназначенных для другой формы поддержки бизнеса -  компенсации части затрат организаций по уплате процентов по кредитам.

В Карелии производством машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства занимался Онежский тракторный завод – до его банкротства. Летом 2018 года правительство объявило, что на базе завода будет создано новое предприятие по производству техники для сельского и лесного хозяйства. Инвестировать проект собирается белорусский концерн ОАО «Амкодор». Общий объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.