14:58, 26 Февраля 2019
Власти Карелии компенсируют затраты бизнеса на покупку плавучих гостиниц и снегоходов

Правительство Карелии планирует компенсировать затраты предпринимателей, готовых приобретать плавучие гостиницы и прочую технику для целей развития туризма.

Об этом заявил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов на межрегиональном семинаре по вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры с помощью государственно-частного партнерства.

«В году текущем мы разработали новый пул мер поддержки для инвесторов в сфере туризма... Ввести такие дополнительные меры, как компенсация части затрат на приобретение плавучих средств размещения, хаусботы, гостиницы на воде. Эта ниша, этот рынок активно развивается», - сказал Родионов, объясняя мотивацию власти поддержать не только стационарные, но и плавучие средства размещения туристов.

По словам вице-премьера, предполагается также возмещать части затрат субъектов малого и среднего бизнеса на приобретение техники, в частности, снегоходов и квадроциклов. Таким образом власти готовы поддерживать охотничий туризм.

Представители правительства планируют выступить с соответствующими законодательными инициативами в марте, сообщил Дмитрий Родионов.

Фото: Клуб "Полярный Одиссей"

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.