14:58, 26 Февраля 2019
Власти Карелии компенсируют затраты бизнеса на покупку плавучих гостиниц и снегоходов

Правительство Карелии планирует компенсировать затраты предпринимателей, готовых приобретать плавучие гостиницы и прочую технику для целей развития туризма.

Об этом заявил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов на межрегиональном семинаре по вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры с помощью государственно-частного партнерства.

«В году текущем мы разработали новый пул мер поддержки для инвесторов в сфере туризма... Ввести такие дополнительные меры, как компенсация части затрат на приобретение плавучих средств размещения, хаусботы, гостиницы на воде. Эта ниша, этот рынок активно развивается», - сказал Родионов, объясняя мотивацию власти поддержать не только стационарные, но и плавучие средства размещения туристов.

По словам вице-премьера, предполагается также возмещать части затрат субъектов малого и среднего бизнеса на приобретение техники, в частности, снегоходов и квадроциклов. Таким образом власти готовы поддерживать охотничий туризм.

Представители правительства планируют выступить с соответствующими законодательными инициативами в марте, сообщил Дмитрий Родионов.

Фото: Клуб "Полярный Одиссей"

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.