11:29, 22 Мая 2020
Власти Карелии компенсируют бизнесу затраты на закупку техники для лыжных трасс
фото: pixabay.com / Hans

Парламент республики поддержал законопроект, который предусматривает частичную компенсацию затрат предпринимателей на приобретение техники для лыжных трасс.

Депутаты Заксобрания региона на сессии парламента, состоявшейся 21 мая, поддержали поправки в региональное законодательство, которые предусматривают частичную компенсацию затрат на приобретение снегоуплотнительных машин и систем искусственного оснежения.

Речь в законопроекте идет о технике, которая необходима для создания качественного снежного покрытия для горнолыжных склонов и лыжных трасс. Об этом сообщает пресс-служба карельского парламента.

Поправки дадут возможность представителям малого и среднего бизнеса на компенсацию части понесенных затрат на приобретение снегоуплотнительных машин и снеговых пушек, используемых для подготовки склонов и трасс для катания на лыжах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».