15:52, 05 Августа 2020
Власти Карелии хотят заменить пригородные поезда на рельсовые автобусы
фото: © ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Правительство Карелии рассчитывает на заключение соглашения с АО «РЖД», которое позволит провести замену пригородных поездов на рельсовые автобусы.

Это следует из постановления правительства об утверждении порядка реализации «индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Карелия на 2020-2024 годы». Подобные программы имеют лишь 10 российских регионов, для финансирования которых предусмотрены отдельные ассигнования из федерального бюджета.

Один из пунктов программы предусматривает заключение соглашения с РЖД о формировании долгосрочного заказа на пригородные железнодорожные маршруты «составами рельсовых автобусов».

Такое соглашение с РЖД должно учитывать «увеличение маршрутной сети и определение модели финансирования закупки подвижного состава», говорится в документе.

Рельсовым автобусом называется подвижной состав, в котором насчитывается от одного до четырех вагонов. Такое транспортное средство оснащается двигателем внутреннего сгорания, преимущественно дизельным. Рельсовые автобусы предназначены для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».