13:58, 21 Мая 2018
Власти Карелии готовы выдавать бизнесу по 50 млн руб в год на обновление техники

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент республики законопроект о возмещении за счет бюджета затрат инвесторов на приобретение техники и оборудования.

Предлагается внести изменения в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия», дополнив его пунктом следующего содержания.

«Предоставление инвесторам субсидии на частичное возмещение затрат на приобретение техники и оборудования в целях реализации инвестиционных проектов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Республики Карелия», - говорится в тексте законопроекта.

По расчетам правительства, принятие проекта закона потребует выделения дополнительных средств бюджета республики в размере до 50 млн. рублей ежегодно. Финансирование начнется не ранее 2019 года.

«Реализация проекта закона будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», - говорится в пояснительно записке к законопроекту.

Проект закона получил поддержу комитета по экономической политике парламента Карелии.

На заседании комитета и.о. министра экономического развития республики Александр Ломако сообщил, что расширение форм государственной поддержки бизнеса имеет особое значение в преддверии Петербургского экономического форума, который пройдет в конце мая. На нем планируется проведение переговоров и подписание соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами, заинтересованными в финансировании ряда проектов на территории Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.