10:25, 02 Июля 2018
Власти Карелии готовы смягчить условия предоставления земли сельской молодежи

В парламенте Карелии подготовлен законопроект, расширяющий возможности получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства молодыми специалистами, работающими в сельской местности.

Согласно действующему законодательству одним из обязательных условий предоставления земельного участка молодому специалисту, работающему и проживающему в сельской местности, является осуществление им трудовой деятельности по специальности, полученной в ВУЗе или профессиональной образовательной организации среднего звена.  

Это условие лишает права на получение земли молодых специалистов, работающих не по той специальности, которую они получили во время обучения.

«Нередко молодые специалисты, в силу дефицита квалифицированных кадров на селе и одновременно ограниченного количества необходимых вакансий, вынуждены работать по специальности, хотя и включенной в установленный… перечень, но отличной от полученной в ВУЗе (иной образовательной организации), что не позволяет им претендовать на получение земельного участка для строительства собственного дома. В отдельных случаях смена специальности может повлечь за собой и утрату молодым специалистом уже приобретенного права на земельные участки», - говорится в пояснительно записке к законопроекту.

Его авторы предлагают снять указанное ограничение для молодых специалистов, работающих на селе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.