14:17, 16 Мая 2019
Власти Карелии готовятся к введению налога для самозанятых

Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозянятых.

Об этом сообщила «Вестям Карелии» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Она напомнила, что такой эксперимент с 1 января начался в четырех регионах России. Он продлится до конца года. Федеральное законодательство дает право властям других регионов принять участие в эксперименте с 1 января 2020 года.

Власти Карелии обсуждают такую возможность, сообщила Гнетова.

Специальный налоговый режим предусматривает налоговую ставку 4% от дохода для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. В эти ставки входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Зарегистрироваться в качестве самозанятого граждане могут через мобильное приложение «Мой налог».

Самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает на этом не более 2,4 млн рублей в год.

Использовать специальный налоговый режим смогут, в том числе, граждане, сдающие квартиры в наем.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.