14:17, 16 Мая 2019
Власти Карелии готовятся к введению налога для самозанятых

Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозянятых.

Об этом сообщила «Вестям Карелии» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Она напомнила, что такой эксперимент с 1 января начался в четырех регионах России. Он продлится до конца года. Федеральное законодательство дает право властям других регионов принять участие в эксперименте с 1 января 2020 года.

Власти Карелии обсуждают такую возможность, сообщила Гнетова.

Специальный налоговый режим предусматривает налоговую ставку 4% от дохода для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. В эти ставки входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Зарегистрироваться в качестве самозанятого граждане могут через мобильное приложение «Мой налог».

Самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает на этом не более 2,4 млн рублей в год.

Использовать специальный налоговый режим смогут, в том числе, граждане, сдающие квартиры в наем.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2019

Актуальные темы

20.09.2019, 16:50
Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил следственные органы снять обвинение и прекратить уголовное преследование генерального директора Кольского ДРСУ Юрия Гугалинского.
20.09.2019, 10:11
Как нас обманывают мошенники? Никак! Мы сами отдаем им свои деньги! Об этом можно судить по обращениям жителей Карелии в правоохранительные органы.
19.09.2019, 16:52
Администрация столицы Карелии в рамках новой программы расселения аварийного жилья рассчитала стоимость первых пяти квартир, которые будут выкуплены у жильцов.