11:43, 26 Апреля 2019
Власти Карелии добавят денег на  медицину: оборудование, жилье врачам и подготовку кадров

Правительство Карелии планирует в 2019 году увеличить статьи расходов бюджета, направленные на переоборудование учреждений здравоохранения, закупку лекарств, приобретение квартир медработникам и увеличение числа студентов-медиков.

Дополнительное финансирование предусмотрено проектом поправок к бюджету, который поступил в парламент Карелии.

Расходы на организацию сети региональных центров амбулаторной онкологической помощи, переоснащение учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием увеличатся 23,5 млн рублей, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи на – 36,7 млн рублей.

Также проектом поправок предусмотрено выделение дополнительно 30, 5 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов, расходных материалов и сенсоров для инсулиновых помп для граждан, страдающих сахарным диабетом, медицинского оборудования.

Еще 4,4 млн добавят на ремонт дорог, находящихся на территории учреждений здравоохранения республики.

Кроме того, 40 млн рублей будет выделено на приобретение служебного жилья для медицинских работников в районах республики.

Также в проект закона заложено 6,5 млн рублей на дополнительный набор абитуриентов в Петрозаводский базовый медицинский колледж и оснащение его оборудованием в целях подготовки кадров.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что все эти расходы обеспечены за счет дополнительных доходов бюджета.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.