10:04, 26 Ноября 2018
Власти Карелии будут претендовать на строительство первого в России технопарка для ГПК

Правительство Карелии планирует в 2019 году подать заявку на финансирование из федерального бюджета проекта первого в России технопарка по обработке камня.

Технопарк «сможет объединить под одной крышей предприятия, занимающиеся его обработкой, с общим складом и логистикой», - пояснили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Карелии.

В качестве одного из вариантов рассматривается размещение технопарка в Южной промзоне Петрозаводска.

На прошедшем несколько дней назад совещании по проблемам горнопромышленного комплекса премьер-министр Карелии Дмитрий Родионов сообщил, что в 2018 году добыча полезных ископаемых впервые стала приоритетной отраслью экономики республики. Доля ГПК в общем объеме промышленного производства в денежном выражении составила 37%.

Комментарии

Алексей
2018-11-27 15:21:18
Объединение переработчиков камня под одной крышей в южной промзоне Петрозаводска экономически совершенно не оправдано. Свозить блоки со всей Карелии в одно место абсолютно неразумно. Будем впустую возить кучу отходов. Необходимо также учитывать спрос на камень с того или иного месторождения. Такие предприятия целесообразнее создавать в нескольких районах республики.
Гость
Сегодня, 20 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».