09:17, 24 Декабря 2018
Власти Карелии будут добиваться банкротства предприятий, задолжавших перед бюджетом

Власти Карелии намерены инициировать принудительное взыскание долгов с 57 организаций республики по налоговым и неналоговым платежам, в том числе, через процедуру банкротства.

Такое решение было принято на последнем в уходящем году заседании межведомственной комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет, сообщила пресс-служба министерства финансов Карелии.

«В отношении 57 организаций, не предпринявших мер по погашению и нарастивших задолженность, решено во взаимодействии с отраслевыми органами власти Республики Карелия, УФНС и УФССП принять меры по принудительному взысканию долгов, в том числе через инициирование процедур несостоятельности (банкротства)», - говорится в сообщении.

В течение года на заседаниях комиссии было рассмотрено положение дел в 95 организациях, имеющих задолженность перед бюджетом республики и внебюджетными фондами. В результате, полностью погасили задолженность только 12 организаций.

Общая сумма фактически погашенной задолженности составила 171,9 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».