16:26, 18 Марта 2020
Власти хотят ввести упрощенную процедуру банкротства граждан
фото: pixabay

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития подготовить законопроект о возможности банкротства граждан без суда.

Предлагается внести в закон о банкротстве физлиц поправки , касающиеся внесудебного решения вопроса о банкротстве.

Мишустин поручил разработать «упрощенную бесплатную процедуру урегулирования долгов для граждан с низким уровнем доходов и недостаточным для погашения долгов имущественным положением», говорится в документе.

Ранее правительство и Банк России сообщили об оперативных мерах, направленных на обеспечение финансовой стабильности, поддержание финансовой устойчивости отраслей и секторов экономики, поддержку населения и региональных бюджетов на фоне экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках.

Также правительство приняло решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей для компаний в сферах авиации и туризма.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.