11:24, 05 Февраля 2019
Власти допускают влияние международного имиджа России на развитие туризма в Петрозаводске

Возможное ухудшение имиджа России как безопасного направления международного туризма способно негативно отразиться на развитии этой отрасли в Петрозаводске, считают городские власти.

Это следует из муниципальной программы «Развитие туризма на территории Петрозаводского городского округа» на 2019 – 2025 годы, принятой администрацией столицы Карелии.

В документе перечислены «возможные социальные, финансово-экономические и прочие риски, способные повлиять на ход реализации муниципальной программы».

Первые два пункта посвящены возможному влиянию на туризм в Петрозаводске международной обстановки.

«Наличие «визовых» барьеров (отсутствие изменений к лучшему или ухудшение ситуации с выдачей виз иностранным туристам); ухудшение имиджа России как безопасного туристского направления на международном туристском рынке», - говорится в документе.

Кроме того, на развитие туризма в Петрозаводске, по оценке администрации, может повлиять «отсутствие роста или падение инвестиционной привлекательности России в целом и Петрозаводского городского округа в частности», а также «растущая конкуренция между туристскими направлениями России и зарубежных стран».

К числу возможных рисков власти города также относят рост потребительских цен, финансовую нестабильность компаний, работающих в сфере туризма, и снижение доли организованных туристов в общем туристском потоке.

Муниципальная программа предусматривает комплекс мероприятий по развитию туризма.

В их числе поддержка фирм, которые обустраивают места туристского показа и создают объекты туристской инфраструктуры. Также власти города обещают сопровождение инвестиционных проектов по созданию и ремонту объектов инфраструктуры.

По прогнозу администрации количество туристов, въехавших на территорию Петрозаводска и размещенных в гостиницах, должно вырасти на 36 % - до 340 тыс. человек в 2025 году. Средняя продолжительности пребывания туристов в гостиницах должна увеличиться с 2 до 5 дней.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.