12:00, 19 Февраля 2015
Владимир Евтушенков: риск остановки Сегежского ЦБК исключен

Глава АФК "Система" не обещает массового увольнения работников комбината

Глава АФК "Система" не обещает массового увольнения работников комбината



Как уже сообщали "Вести Карелии", 18 января в республику прилетел председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, которого в Карелии называют новым хозяином Сегежского ЦБК. В среду вечером известный российский бизнесмен провел встречу с руководством республики, после которой заявил карельским журналистам, что риск остановки комбината исключен. Евтушенков исключил также  и массовое увольнение работников комбината.

По словам главы АФК "Система", в настоящее время корпорация стоит перед необходимостью набора кадров, а не сокращений. "Там есть бизнес, только надо голову и руки приложить", - сказал Евтушенков.

Впрочем, как утверждают в кулуарах республиканского правительства, основной целью нынешнего визита Евтушенкова в Карелию является знакомство с бывшей резиденцией первого президента России Бориса Ельцина в Шуйской Чупе. АФК "Система" намерена приобрести бывшую президентскую дачу у структур другого российского миллиардера Алексея Мордашова.

Редакция

 

Комментарии

Куба далеко Крым рядом
2015-02-19 14:38:00
Как в России можно стать миллиардером за короткий промежуток времени честным трудом: Купил однажды Евтушенков яблоко, продал, купил уже четыре, cнова продал,купил уже шесть.......а потом женился на родной сестре Е.Батуриной и стал миллиардером.
Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.