10:06, 03 Июля 2018
Владельцы земель в Карелии получили рекомендацию уточнить границы своих участков

Управление Росреестра по республике Карелия выступило с рекомендацией правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения кадастровых работ.

 

Управление Росреестра по Республике Карелия рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения кадастровых работ. Об этом сообщил сайт мэрии Петрозаводска.

Вместе с тем, в Управлении подчеркнули, что законодательство не обязывает правообладателей участков проводить «межевание» и внесение сведений о местоположении границ в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Закон также не содержит ограничений на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

Как поясняют в Росреестре, внесение в ЕГРН сведений о границах повышает защиту имущественных прав и помогает избежать проблем из-за возможных земельных споров. После оформления процедуры правообладатель получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает официальное внесение сведений о границах земельного участка.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.