10:54, 14 Августа 2018
Владельцы будущих заводов по переработке рыбы в Карелии получили квоты на вылов ресурсов

Компании «Рыботорговая сеть» и «Группа «Баренц» заключили соответствующие договоры с Федеральным агентством по рыболовству.

 

Федеральное агентство по рыболовству и карельские предприятия ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц» заключили договоры о предоставлении квот вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели.  В соответствии с этими документами в Кондопоге к 2020 году должно быть построено два завода по переработке трески, пикши и иных видов рыб общей производственной мощностью более 60 тыс. тонн сырья в год. Об этом сообщает Минсельхоз Карелии.

Доли квот вылова трески и пикши для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства в Баренцевом море составляют для предприятий 2,910 % для каждого вида рыбы, отмечают в министерстве.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию заводов по переработке рыбы в Кондопоге намечен на второй квартал 2020 года. Общий объем инвестиций превысит 1,8 млрд рублей. Предполагается, что на предприятиях будет создано 136 рабочих мест.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.